D' Inverno, quando fuori piove e non si ha voglia di uscire, c'è solo una cosa da fare per addolcire la giornata, preparare dolci! Adoro trascorrere pomeriggi in cucina tra zucchero, farina e profumo di frolla, ma non essendo abbastanza brava, scelgo sempre ricette semplici (che poi, a volte, sono le più buone), come questa dei biscotti al burro e marmellata.
INGREDIENTI
-300g di Farina
-180 di Zucchero
-150g di Burro
-1 Pizzico di sale
-Vanillina
-1/2 cucchiaino di lievito
-1 Uovo
-1 Tuorlo
-Zucchero a velo per farcire
- Marmellata
PROCEDIMENTO
In una terrina versiamo farina, zucchero, sale, lievito e vanillina. Aggiungiamo poi il burro fuso e le uova e mescoliamo fino ad amalgamare gli ingredienti. Prendiamo l'impasto e lavoriamolo a mano su di un piano fino a ottenere un composto omogeneo (Non preoccupatevi se vi sembrerà particolarmente burroso, deve essere proprio così, quindi non aggiungete altra farina). Su della carta da forno formiamo delle palline e schiacciamole, usando poi uno stampino o un bicchiere per dargli la forma di cerchi. Versiamo al centro un cucchiaino pieno di marmellata e stendiamola leggermente, senza però andare sui bordi. Sempre su della carta da forno formiamo altri cerchi e al centro usiamo uno stampo per formare dei cuori. Sovrapponiamoli ai primi cerchi e schiacciamo delicatamente sui bordi per unirli tra loro. Inforniamo i biscotti e cuociamo a forno pre-riscaldato per circa 10 minuti a 160/180°.
Semplici, veloci e buonissimi!
Nessun commento:
Posta un commento